Nach dem Krieg kam Joachim Witte aus Cottbus nach Sulingen und begann Bonbons in traditioneller Handarbeit zu produzieren.
1948
50-90er Jahre
Namensgeber Rudi Fischer absolvierte eine Ausbildung zum Bonbonmacher und führte den Betrieb unter seinem Namen weiter.
Er investierte in neue Fertigungs- und Verpackungsanlagen, auf denen teilweise heute noch Bonbons geprägt werden.
Rudi Fischer belieferte im wesentlichen den Einzelhandel und verbreitete den Namen Fischer Bonbons in ganz Deutschland.
90er Jahre
Im Jahr 1992 machte Heinz Merkle den ersten Schritt zur später folgenden Geschäftsübernahme. Er war auf der Suche nach Räumlichkeiten, um gebrannte Mandeln, Marzipan und türkischen Nougat fertigen zu können. Fortan produzierten Heinz Merkle und Rudi Fischer gemeinsam in der selben Halle und bündelten ihren Rohstoffeinkauf.
2000er Jahre
Zur Jahrtausendwende verabschiedete sich Rudi Fischer in Rente. Heinz Merkle übernahm den Betrieb und führte ihn unter dem Namen Fischer Fine Sweets weiter.
2005 entstand der Neubau an der Diepholzer Straße 80, an der auch heute noch produziert wird.
2010er Jahre
2014 stieg Jürgen Biskup mit in das Unternehmen ein und führte dieses gemeinsam mit Matthias Merkle, dem Sohn von Heinz, unter dem Namen Merkle & Biskup oHG weiter.
2019 scheidet Familie Merkle aus dem Unternehmen aus. Seit dem 01.08.2019 führen drei ehemalige Mitarbeiter den Betrieb unter dem Namen Fischer Süßwaren GmbH weiter.
Aktuell beschäftigt die Fischer Süßwaren GmbH 21 Mitarbeiter. Darunter einen Süßwarenmeister, zwei Fachkräfte und einen Auszubildenden. Weiterhin werden die beliebten Bonbons in traditioneller Handarbeit gefertigt und die leckeren Mandeln feuergebrannt.
Mit guten Gewissen können wir sagen:
Wir sind und bleiben innovativ und fertigen das Bonbons von Früher, mit dem Wissen von Heute!